关于共建孔子学院中方院长储备人选的选拔通知

作者:   来源: 国际交流合作处   发布日期:2021-04-30

各有关单位:

  为满足学校孔子学院的可持续发展需求、更有效地开展孔子学院的工作,现在校内教职工范围内启动共建孔子学院中方院长储备人选的选拔工作。

一、应聘要求

1. 坚定的爱国者,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德和奉献精神;身体健康,具有很强的环境适应能力和心理承受能力;

2. 遵守中国和驻在国法律;了解驻在国国情;熟练运用驻在国语言或英语,熟悉汉语教学工作,能够开展汉语国际教育研究;具有较强的领导力、跨文化交际能力和执行力;

3. 具有五年以上国际交流合作经历和经验,能应对复杂多变的国际环境,能够承担学校与所在国家(地区)高校或机构的交流合作工作;能够组织开展国际交流合作研究;

4. 原则上不超过55周岁(含);

5. 具有副高级及以上职称或副处级及以上职务;

6. 具有海外学习或工作经历。

二、待遇及期限

  孔子学院中方院长在国外工作期间的待遇和管理按财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)等相关规定执行。

  中方院长任期一般为2-4年。试用期1年,试用期满,学校将对其进行考核,并将根据考核情况决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

三、报名程序

1. 请符合任职条件的本校人员如实填写《北京理工大学孔子学院储备中方院长报名表》(附件1),由所在学院/部门同意后填写推荐意见并加盖公章。

2. 请将《推荐表》打印两份,附上照片,由所在学院/部门交予国际交流合作处(中心教学楼228),电子扫描版请发送至邮箱:miaomin@bit.edu.cn,邮件主题应为“姓名—应聘孔子学院中方院长”,联系电话:010-68912206;报名截至时间为2021年5月14日。

3. 学校有关部门组织选拔评审,确定共建孔子学院中方院长储备人选。


附件1:《北京理工大学孔子学院储备中方院长报名表》


国际交流合作处

2021年4月30日