俄乌白项目2021年报名通知

来源:    发布日期:2021-01-21

我校2020年获批了国家留学基金委促进与俄乌白国际合作培养项目,项目可以资助我校教师和学生赴俄罗斯、白俄罗斯的相关大学公派留学。项目简介及人员要求见附件1。我校获批资助的相关信息见下表:


留学单位

留学身份

年度规模

留学专业

莫斯科国立鲍曼技术大学、圣彼得堡国立彼得大帝理工大学、萨马拉国立研究大学、白俄罗斯戈梅利国立大学、白俄罗斯科学院

访问学者(3个月)

3

飞行、航空航天、工程力学、机械电子工程、材料科学与工程、生物科学与工程等

联合培养博士研究生(6个月)

1

攻读硕士学位研究生(36个月)

43

攻读硕士学位研究生(24个月)

19

联合培养硕士研究生(6个月)

5

本科插班生(俄语授课)(12个月)

25

本科插班生(毕业设计)(5个月)

54


2021年,本项目的人选推荐将分两批进行,基金委的网上申报时间分别为:

第一批:3月1-10日;

第二批:9月1-10日。


现启动第一批人员推荐相关工作:

  1. 请参加项目的师生在3月1日之前获得拟留学单位的录取通知书并按要求准备齐全申请材料(附件2-1:访问学者类;附件2-2: 攻读博士、硕士研究生类;附件2-3:联培博士、硕士研究生类; 附件2-4:本科插班生类),在3月1日至10日期间在国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn  上进行网上报名,提交申请材料。

    请有意向在本年度参加项目的师生在1月31日之前在线填写报名意向问卷。

    问卷链接:https://www.wenjuan.com/s/UZBZJvZssr/# 

    问卷二维码:

咨询方式:

有关项目情况请咨询:

中俄学院: 李老师ulu@bit.edu.cn

国际处:毛老师 68914208,张老师 68913931


有关CSC系统提交报名材料的相关问题请咨询:

本科插班生类:教务部方老师 68915775

硕博类:研究生院林老师 68918605

访问学者类:人力资源部周老师 68912338


注:现阶段为报名阶段,后续能否实际派出参加线下学习,将视国内外疫情防控情况和学校相关政策而定。