第十八届“汉语桥”尼日利亚赛区决赛在拉各斯大学孔子学院举办

来源:    发布日期:2019-06-03
审核:邢清清 供稿:西非华文报 摄影:西非华文报 编辑:国际交流处

  当地时间2019年5月31日上午,第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼日利亚赛区决赛在拉各斯大学主礼堂举行。比赛由国家汉办、中国驻尼日利亚大使馆主办,拉各斯大学孔子学院承办。中国驻尼日利亚大使馆文化参赞、尼日利亚中国文化中心主任李旭大、中国驻拉各斯总领事馆副总领事管仲奇、中国驻尼日利亚大使馆文化处二秘汪桂平,拉各斯大学副校长Oluwatoyin T. Ogundipe、拉各斯大学尼中发展研究院院长Olufemi Muibi Saibu、尼日利亚纳姆迪阿奇克韦大学孔子学院中方院长余章宝、拉各斯大学孔子学院中方院长王永静、尼方院长Chimdi Maduagwu以及各教学点中小学生逾300人到场观赛。

 

 

 

  中国驻尼日利亚大使馆文化参赞、尼日利亚中国文化中心主任李旭大为比赛致辞。他说,孔子学院搭建了联通世界的“汉语桥”,欢迎尼日利亚汉语学习者学习汉语,也相信汉语能够给非洲汉语学习者带来真正的帮助。

 

 

  比赛在华星艺术团的舞狮表演中拉开帷幕,赛事分为中华文化知识抢答、才艺展示以及个人主题演讲3个环节,共16名学生参赛。经过激烈角逐,来自拉各斯大学孔子学院学生Inetimi Ade Barbara最终夺得冠军,并将代表尼日利亚赛区来中国参加第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。