因公出国(境)须知及相关提示

发布日期:2014-04-03
 
 
★出国(境)团组实行团长负责制,团组出访要统一行动。
★自觉遵守外事纪律,严格按照已批准的出访国家及地区执行出访任务,不擅自延长在外停留时间;未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行;不参加与访问任务无关的活动。
★增强安全保密意识,严格遵守学校相关保密规定。
★增强应急应变意识,注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品。
★严格自律,禁止前往涉及赌博与色情等不正当场所。
★妥善保管好自己的财物及因公证照。若护照等因公证件在国外遗失,应及时与我驻所在国使(领)馆联系,并将情况报告国际交流合作处。
★增强防盗、防抢、防诈骗的自我保护意识,出访团组在出访前查询前往国家或地区我驻外使、领馆领事保护处电话、传真。遇到重大事件应及时与我驻外机构取得联系。
 
 
     办理出国(境)手续应留出足够的时间。
     因公出访申请人在申报过程中,应提交真实有效的邀请材料。
     所有申请出国(境)的材料及证件一定要本人亲笔中文签名,不要委托他人代签。
     行前应准备好护照、签证以及邀请函的复印件,复印件与原件请分开存放。另外,请准备一些证件照备用。
     妥善保存出国任务批件或批复,不得将该文件出示给目的国驻华使领馆。
     尽量避免携带大量现金,但应随身携带一些零钱备用。
     参考目的国实际情况,行前及时接种疫苗,并随身携带接种证明。
     请申请人自行留存护照(通行证)和签证(签注)的扫描件或复印件,以备下次出访使用。
     出访执行完毕后,请于7日内交还因公护照(通行证),并于15日内递交出访总结(电子版发送至ygcg@bit.edu.cn