学生因公出国及赴港澳

发布日期:2014-04-09
审核:徐海涛 编辑:国际交流处

学生因公出国及赴港澳团组所需材料:
 1、《北京理工大学学生因公出国(境)申请表-2016版
》1份(注意:该申请表不得涂改,凡有涂改请到学院在涂改处盖章,所在学院主要负责人意见处应由学院正职院长或书记签字并加盖学院公章,申请表仅一页纸,不得打成两页),如不会填写,请参照:北京理工大学学生因公出国境申请表填写说明
 2、签证邀请函的复印件或传真件1份(注:日本的邀请函为日文的“三书一表”即:招聘理由书、身元保证书、在职证明书和滞在预定表)

 3、签证邀请函中文翻译件(自行翻译即可)1份
 
4、日程安排表1份(请标明每一天在外活动情况以及抵离境情况,日程表见第一项申请表word文档最后一页)
 
5、参加国际学术会议的,申请人须填写《出国(境)参加会议申请卡片》1份(该卡片见第一项申请表word文档第二页和第三页)
 6、长期出访学生团组需提交学习或研修计划
 7、所有团组需至少在执行出访任务前两周提交以上要求的完整报批材料,逾期将不予办理
上述材料齐全后请交至中心教学楼226房间,每周一和周四下午不收取材料
注意:1、学生办理签证所需相关材料,请咨询各大使馆或在使馆网站查询。国际交流合作处开具的任务批复仅为校内审批手续,不得将批复原件或复印件递交使馆作为办理签证辅助材料,如有学生将批复或批复复印件递交使馆,一经查实,将取消其本次出访任务。
 2、学生办理签证所需费用证明或派遣函,请到各自学院或给予资助的相关部门开具,即日起,国际处不再开具类似相关证明。