北理工共建萨斯喀彻温大学孔子学院举办中国大学生艺术巡演活动

发布日期:2017-03-07
审核:邢清清 供稿:萨斯喀彻温大学孔子学院 编辑:张丽霞

当地时间2017年2月10日,北京理工大学共建的萨斯喀彻温大学孔子学院在萨斯卡通市Lakeview Church剧场成功举办中国大学生艺术巡演活动。近60名来自兰州大学学生艺术团和萨斯喀彻温大学孔子学院的演职人员参加演出, 到场700多名观众。

中国驻加拿大使馆教育处一等秘书殷之嵩、萨斯卡通市议员Bev Dubois、萨大本科生学生会主席付可晗、萨斯喀彻温大学副教务长Patti McDougall分别致辞。演出由萨斯喀彻温大学孔子学院行政助理赵丹主持。

中国大学学生艺术团的节目展示了中华传统文化和丰富的文艺形式。包括京剧、黄梅戏等戏曲演唱,书法、琵琶现场表演,新疆舞、敦煌舞等少数民族舞蹈,以及藏族、青海、山西、苗家等地方民歌等。

萨斯喀彻温大学孔子学院表演了舞蹈《采薇》、舞狮《与狮共舞》、童声合唱《小小世界》以及葫芦丝二重奏《婚誓》。

本次演出由萨斯卡通华人团体联合总会和萨斯卡通华人艺术家联盟协办,并得到萨斯卡通当地企业资助。