加拿大滑铁卢大学校长访问北理工

发布日期:2016-03-22
审核:唐水源 供稿:国际交流合作处 罗国良 摄影:宣传部 徐思军 编辑:彭姝
  

  3月21日上午,加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur一行8人访问北京理工大学,校长胡海岩院士、副校长方岱宁院士在2号办公楼133会议室会见了客人。


  胡海岩欢迎Feridun Hamdullahpur首次访问北京理工大学,并向代表团介绍了北京理工大学的发展历程、教学科研以及国际化办学情况。胡校长表示,两校合作的学生教育项目进展顺利,希望“绿色与智能车辆联合实验室”能够带动两校教师开展更多科研合作。

  Feridun Hamdullahpur感谢胡校长的热情接待。他表示,两校教授在机械工程领域有共同的研究兴趣和丰富的研究基础,两校成立“绿色与智能车辆联合实验室”将推动更多层次的科研和教育合作。

  与会人员就联合实验室多角度科研方向、两校教育合作等内容进行了深入讨论。


  会谈结束后,胡海岩和Feridun Hamdullahpur续签了校级合作协议及联合实验室合作协议。方岱宁和滑铁卢大学中国事务高级顾问Jean-Jacques Van Vlasselar为“绿色与智能车辆联合实验室”揭牌。


  滑铁卢大学代表团成员还有:中国事务高级顾问Jean-Jacques Van Vlasselar,工学院Amir Khajepour教授,Jan Hussioon教授,Zhongchao Tan教授,Patricia Nieva教授,Nasser Lashgarian Azad教授以及国际处赵素平主任。北京理工大学参加会谈的人员有:机械学院常务副院长胡纪滨、副院长何洪文、葛蕴珊教授、王武宏教授,国际交流合作处处长唐水源、副处长邢清清、项目专员罗国良等。