首届联合国机构宣讲咨询活动在北理工举行

发布日期:2019-11-01
审核:毛宇峰 供稿:李一博 摄影:李一博 编辑:国际交流处

10月26日,首届联合国机构宣讲咨询活动北京理工大学专场在中心教学楼317教室举行。国际生物多样性中心Ingrid Lambert 和 Ana Marta Carrillo Redin 女士、联合国工业发展组织岳鸿飞博士和国家留学基金管理委员会代表参加了活动。

国际生物多样性中心、联合国工业发展组织等联合国机构人力资源负责人,分别就联合国系统基本情况、组织文化、薪酬福利、招录政策等进行了介绍,并重点就联合国人才素质要求、国际职员征聘方式、面试常见问题和注意事项等问题进行了全面深入的讲解。随后,与现场学生进行了交流互动,耐心回答了同学们关切的职业发展前景、征聘考试要求、具体录用程序等问题。

首届联合国机构宣讲活动,旨在进一步推动国际组织人才培养,搭建中国高校与国际组织对话平台,创造中国青年与国际组织面对面交流机会。来自北京理工大学,北京航空航天大学,北京邮电大学,北京科技大学,中央财经大学,中央民族大学,中国地质大学(武汉)、山东大学、天津大学,哈尔滨工业大学等全国20多所高校近300名学生参加了本次活动。我校国际交流合作处、学生就业指导中心相关领导出席宣讲活动。