亚洲理工学院校长一行访问北理工

发布日期:2019-10-23
审核:刘向东 供稿:苗旻 摄影:苗旻 编辑:国际交流处

 

  2019年10月18日下午,亚洲理工学院校长翁以登博士率代表团访问北京理工大学,校长张军院士在中关村校区会见了客人。

  张军欢迎翁以登校长访问北京理工大学,并向对方介绍了我校发展历史、最新科研创新成果和国际化建设情况。他表示,泰国是“一带一路”沿线重要国家,北京理工大学与亚洲理工学院有良好的合作前景,建议两校结合彼此优势,加强在留学生联合培养领域的创新和宣传工作,增进通信、材料、管理、学生创新创业等领域的多层次交流,共同为师生创造良好的国际化环境。

  翁以登对我校的热情接待表示感谢。他向张军校长介绍了亚洲理工学院的基本情况和办学理念。他表示,北京理工大学是亚洲理工学院的重要合作伙伴,未来学校将成立“一带一路”研究中心,在双方已有的合作基础上通过学生联合培养项目推进在相关领域的科研合作。

  随后,张军校长和翁以登校长共同签署了《北京理工大学与亚洲理工学院本硕联合培养项目协议备忘录》。

 

 

  会后,代表团一行参观了智能机器人与系统高精尖创新中心。

  亚洲理工学院代表团成员还有国际处高级事务官段端端。学校国际交流合作处、留学生中心相关人员参加了会谈。