北理工两所共建孔子学院理事会成员参加孔子学院大会

发布日期:2018-12-06
审核:邢清请 供稿:苗旻 编辑:国际交流处

    2018年12月4日至5日,第十三届孔子学院大会在成都召开,北京理工大学两所共建孔子学院理事会成员参加了大会。

 

    本次大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,共举办2个专题论坛,8场中外校长论坛和20个工作坊。

 

 

    在12月5日上午举办的校长论坛六“培育多元化合作伙伴关系”上,拉各斯大学校长Oluwatoyin T. Ogundipe做了题为“Improved Partnership with Different Stakeholders”的发言,他指出孔子学院的合作伙伴应突破种族和地域的限制,共享知识、技术、语言和文化。

 

 

    萨斯喀彻温大学科研副校长Karen Chad主持了“校长论坛七:搭建双向、多元交流平台”并发言。她介绍了萨斯喀彻温大学与北京理工大学以萨斯喀彻温大学孔子学院为平台开展的科研人文交流合作。

 

    拉各斯大学孔子学院中方院长王永静、外方院长Chimdi Maduagwu,萨斯喀彻温大学助理科研副校长Darcy Marciniuk、萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁、外方院长Li Zong,北京理工大学国际交流合作处相关人员参加大会。