北理工参加2018•京台高等教育发展论坛

发布日期:2018-12-05
审核:邢清清 供稿:刘艳红 摄影:刘艳红 编辑:国际交流处

 

    2018年12月4日,由北京理工大学协办的2018•京台高等教育发展论坛在北京举办。北京理工大学常务副校长梅宏出席论坛开幕式,代表学校与台湾朝阳科技大学续签了校际合作协议和学生交换协议,并主持了“两岸高等教育产学研用协同发展”分论坛。

 

 

    2018•京台高等教育发展论坛立足首都“四个中心”功能定位,旨在凝聚两岸教育新共识,发挥教育在两岸交流中的文化认同和育人作用,打造两岸交流合作新平台,推进京津冀协同发展。来自北京和台湾地区的50多所高校的120余名高校校长、专家和学者参加了论坛,并基于“两岸融合、共创一流”为主题,以加快一流大学和一流学科建设为视角,就人才培养、教学管理、教师交流、科学研究、产教融合等领域热点问题进行了充分的交流和研讨。

    在此次论坛上,北京理工大学人文与社会科学学院范春萍教授和张晨宇副教授分别做了题为《科技创新与负责人创新教育》和《我国高校产学研用合作的态势、问题与对策》的报告。