莫斯科大学代表团访问北京理工大学

发布日期:2018-11-30
审核:毛宇峰 编辑:国际交流处

2018年11月26日至11月27日,莫斯科大学教授、俄科院通讯院士斯杰潘·卡尔姆科夫一行八人访问北京理工大学。26日上午,王晓锋副校长在2号办公楼233会议室会见了客人。

王晓锋对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、对俄交流情况及未来两校的合作方向。王晓锋表示,北理工一直将俄罗斯作为国际交流与合作的重点区域,未来会进一步加强与莫斯科国立大学的实质性科研合作。王晓锋指出,希望未来北理工与莫大能发挥双方优势,为深化中俄教育合作与交流、推动两国教育发展做出贡献。

斯杰潘·卡尔姆科夫代表莫斯科大学代表团对王晓锋副校长的热情接待表示感谢,并介绍了莫斯科大学化学系的发展历史和主要研究领域。斯杰潘·卡尔姆科夫也表达了与北理工相关学院全面开展科研合作与交流的愿望。

参加会见的莫斯科大学代表团还有莫斯科大学教授、俄科院通讯院士阿列克谢·卢卡申,莫斯科大学教授、俄科院通讯院士叶甫根尼·古迪林等人。我校教务部部长栗苹、深北莫大学工作办公室主任高珊及国际处相关人员也参加了会谈。

此外,莫斯科大学代表团还与我校生命学院、材料学院和化学与化工学院的领导及教授代表进行了学术交流与座谈并参观了有关实验室。