北京理工大学成功举办“中-加-非高等教育国际研讨会”

发布日期:2018-10-19
审核:唐水源 供稿:国际处 苗旻 摄影:新闻中心 郭强 编辑:国际交流处

  2018年10月15日,由北京理工大学主办的中-加-非高等教育国际研讨会在北京理工大学国际教育交流大厦成功召开。来自国家汉办、北京理工大学、拉各斯大学、萨斯喀彻温大学、中国社会科学院等国内外高校和研究机构的三十多位专家学者参会,就高等教育的国际化和本土化问题进行了深入讨论。

  北京理工大学副校长王晓锋出席开幕式并致辞。他介绍了北京理工大学的国际化工作的最新进展,并指出共建孔子学院作为北京理工大学推动教育和文化国际化平台,在过去近十年中发挥的重要作用。国家汉办发展规划处处长王甬、拉各斯大学校长Oluwatoyin T. Ogundipe、萨斯喀彻温大学助理校长Darcy Marciniuk先后致辞。

 

图:北京理工大学王晓峰副校长致辞

 

图:国家汉办发展规划处处长王甬致辞

 

图:拉各斯大学校长Oluwatoyin T. Ogundipe致辞

 

图:萨斯喀彻温大学助理校长Darcy Marciniuk致辞

 

  随后,北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军教授、萨斯喀彻温大学Harley Dickinson教授、中国社会科学院西亚非洲研究所吴传华博士分别就国际高等教育、孔子学院可持续发展以及中非教育合作等议题做主旨发言。

 

图上:北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军发言

图中:萨斯喀彻温大学Harley Dickinson教授发言

图下:中国社会科学院西亚非洲研究所吴传华博士发言

 

  分会场上,来自北京理工大学、萨斯喀彻温大学以及拉各斯大学的多名学者围绕研讨会主题,从教育社会学、教育经济学和汉语国际教育等角度进行了深入交流和讨论。