2018年北理工-桑坦德银行创新创业暑期营圆满闭幕

发布日期:2018-07-24
审核:唐水源 摄影:彭姝 编辑:国际交流处

 

一一7月20日,由西班牙桑坦德银行资助的2018年北理工-桑坦德银行创新创业暑期营在北京理工大学创管学院圆满闭幕。

 

一一本次暑期营以“互联网+改变生活”为主题,项目结合北理工创新创业教育的优势,以课堂教学、案例分享、实验室和企业参访为主要模块,培养并拓展学生基于“互联网+”的创新创业能力。项目面向桑坦德银行大学网络的成员高校招生,经我校教授评委评议,录取25名学员,学员来自中国、西班牙、葡萄牙、墨西哥、意大利、阿根廷、厄瓜多尔、俄罗斯、巴西等国,专业涵盖了机械、信息、控制、生物、管理、法律等多种领域。

 

 

一一本项目首席学术导师为北理工副校长梅宏院士,课程导师由我校计算机、管理等相关学院有国际教学背景的教师、海外友好高校的外籍教授以及成功企业家担任,课程围绕跨文化商务、商务战略、创业财务分析、城市创新、大数据、物联网等热门话题;在3周学习期间,学员还访问了91科技、滴滴出行、枭龙科技、达瓦学院、小红唇等创业公司以及北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心,了解了北京理工大学科研发展情况,他们对中国互联网企业、中国科技创新以及智能机器人的前沿发展纷纷表示赞赏。

 

 

一一为增进学员之间的友谊,让学员以健康饱满的心态投入项目体验中国生活,暑期营还特别安排了羽毛球课,西班牙羽毛球国家队现役队员在北理工2008年奥运场馆亲自指导学员。多位来自拉美和欧洲的同学表示这是他们有生以来第一次打羽毛球,没想到羽毛球竟然可以这么有趣。

 

竞赛路演佳项目奖

 

一一7月20日,在竞赛路演环节,8组学生分别展示了他们设计的产品。担任本次成果竞赛的评委是:桑坦德银行代表徐少白先生、管理与经济学院副院长孟凡臣以及戚纯教授。经过激烈角逐,由葡萄牙里斯本大学Tiago Porfirio Fonseca和Aline Ferreira Caliente、西班牙赫罗纳大学Valery Onofriychuk以及墨西哥蒙特雷科技大学Maria Fernanda Gutierrez Angulo联合开发的DrinkIT饮用水智能检测仪和配套移动端应用夺得最佳项目奖。

 

一一徐少白先生在闭幕致辞中赞赏了学生们的精彩创意,他表示桑坦德银行一向支持各国高校培养学生创新意识和创业能力,鼓励学生进行创新实践,开发创新产品。他希望同学们充分利用教育资源,抓住创新的市场先机。

 

一一本次创新创业暑期营在依依不舍的气氛中圆满落下帷幕。三周的活动,增进了中外学生的相互理解,提高了他们自身创新创业的能力以及对中国国情、北京文化、北理工科技创新优势的认识。

 

(审核:唐水源)