拉各斯大学孔子学院成功举办中学生“汉语桥”尼日利亚赛区决赛

发布日期:2018-06-05
审核:邢清清 供稿:拉各斯大学孔子学院 摄影:拉各斯大学孔子学院 编辑:国际交流处

  当地时间2018年6月1日上午,中学生“汉语桥”尼日利亚赛区决赛在尼日利亚拉各斯大学孔子学院隆重举行。中国驻拉各斯总领馆代总领事管仲奇、领事赵于崴、中国驻尼日利亚大使馆文化处二秘汪桂平,拉各斯大学孔子学院中方院长王永静、外方院长Chimdi Maduagwu,华人华侨代表以及当地各中小学校师生代表近300人参与了当天活动。

 

 

比赛现场

  比赛分为中学组和小学组进行。来自尼日利亚华侨华人妇女联合总会、尼日利亚海军培训基地、拉各斯华助中心、拉各斯大学等单位的专家担任评委。小学组的比赛内容分为笔试和才艺展示两个部分,在才艺展示环节中,由AJC小学带来的舞蹈《说唱脸谱》和Staff School带来的《三字经》朗读分别获得小学组决赛的最佳才艺奖和最强大脑奖,Grace小学带来的《雨中漫步》摘得桂冠。

 

尼日利亚当地学生舞蹈《说唱脸谱》

 

  中学组比赛内容包括中国知识问答、“学会中国话,朋友遍天下”主题演讲、中华才艺展示三个环节,最终由得分最高的两位选手代表尼日利亚赴中国参加2018年中学生“汉语桥”总决赛,与世界各地选手同台竞争。

 

4号参赛选手“学会中国话,朋友遍天下”主题演讲现场

 

尼日利亚当地学生歌伴舞《感恩的心》

 

  尼日利亚华星艺术团的演员们也为此次活动带来了《功夫秀》表演、《荷塘月色》中国舞等精彩演出。

 

华星艺术团中国舞《荷塘月色》表演

 

  中国驻拉各斯总领馆代总领事管仲奇、中国驻尼日利亚大使馆文化处秘书汪桂平以及在场的领导嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。

 

驻拉各斯总领馆代总领事管仲奇与活动评委合影

 

驻尼日利亚大使馆文化处秘书汪桂平先生为获奖学生颁奖

 

驻拉各斯总领馆管仲奇代总领事为获奖学生颁奖

 

拉各斯大学尼方院长等嘉宾为获奖学生们颁奖