萨斯喀彻温孔子学院成功举办2018萨斯卡通春节庆典

发布日期:2018-03-05
审核:邢清清 供稿:萨斯喀彻温孔子学院 摄影:萨斯喀彻温孔子学院 编辑:苗旻

  当地时间2018年2月17日,由加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院、萨斯卡通华人社团联合总会共同举办的2018萨斯卡通春节庆典于萨斯卡通市TCU Place成功举行。来自不同组织和社区的文艺团体的演职人员及到场观众逾1000人次参加了庆典。

 

 

  中华人民共和国驻卡尔加里总领馆副总理事高振廷,萨斯卡通Grasswood国会议员Kevin Waugh,萨斯喀彻温省副省长兼教育部长Gordon Wyant,萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff,萨斯卡通市长代表萨斯卡通市议员Bev Dubois, 瑞邦国际金融集团副总裁杨晶女士等嘉宾分别致辞,向海内外华人传达新春祝福。

 

 

 

 

  庆典演出节目包括舞蹈、舞狮、魔术、歌曲、武术等多种形式。萨斯喀彻温大学孔子学院在庆典上分别表演了开场舞“与狮共舞”,中加学生合唱中文歌曲“我的歌声里”,以及中国舞《春天的芭蕾》。

 

萨大孔子学院开场舞“与狮共舞”

 

萨大孔子学院学生演唱“我的歌声里”

 

萨大孔子学院舞蹈“春天的芭蕾”