北理工共建的两所孔子学院在京举行理事会

发布日期:2017-12-15
审核:邢清清 供稿:孔子学院办公室 摄影:苗旻 编辑:张丽霞

 

    2017年12月11日,北理工共建的两所孔子学院理事会成员代表在2号楼133会议室分别举行理事会工作会议。北京理工大学副校长梅宏、校长助理龙腾,拉各斯大学副校长Ben E.A.Oghojafor,萨斯喀彻温大学副校长Karen Chad出席会议并致辞。

 

    在拉各斯大学孔子学院理事会第九次会议上,理事会成员代表听取了拉各斯大学孔子学院2017年年度工作报告、2018年工作计划、2017年学院财政决算、2018年财政预算,并讨论了拉各斯大学孔子学院语言实验室建设等工作计划。

 

    在萨斯喀彻温大学孔子学院理事会第八次会议上,理事会成员代表听取了萨斯喀彻温大学孔子学院2017年年度工作报告、2018年工作计划、2017年学院财政决算、2018年财政预算,并讨论了萨斯喀彻温大学孔子学院申办汉办“三巡”等文化项目计划。

 

    与会人员还细化了未来两年以孔子学院为平台举行三边教育科研合作项目的时间表。

 

    参加拉各斯大学孔子学院理事会的外方代表还有:拉各斯大学注册主任Taiwo F.Ipaye,拉大孔院外方院长Chimdi Maduagwu;参加萨斯喀彻温大学孔子学院理事会的外方代表还有:萨斯喀彻温大学助理科研副校长、孔子学院管委会主席Darcy Marciniuk,萨斯喀彻温大学中国顾问、孔子学院加方院长宗力。北京理工大学参加共建理事会的人员还有:北京理工大学国际交流合作处处长唐水源、副处长邢清清,外国语学院党总支书记杨晖、拉各斯大学孔子学院中方院长王永静、萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁等。