北理工举办2017中俄大学生艺术联欢节文艺演出

发布日期:2017-11-27
审核:邢清清 供稿:毛宇峰 编辑:张丽霞

  11月21日,由教育部主办,中国教育国际交流协会和北京理工大学共同承办的2017中俄大学生艺术联欢节开幕式暨文艺演出在我校成功举行,成功开启了2017年中俄大学生艺术联欢节在中国的首场演出。

 

 

  汪本聪校长助理代表学校致辞。他说,近年来北京理工大学与俄罗斯高校的交流日益紧密,建立了良好的合作关系,打下了坚实的合作基础。今后,北京理工大学将以深圳北理莫斯科大学合作为基础,拓展与俄罗斯等国高校的广泛合作,为促进中俄两国文化交流、增进两国人民友谊做出贡献。

 

  中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博在致辞中说,中俄大学生艺术联欢节是两国“国家年”“语言年”在教育领域的机制化项目,多年来轮流在对方国家举办,为两国青年学生展示风采创造了机会,搭建了平台。

 

 

  来自俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学、乌里扬诺夫楚瓦什国立大学、俄罗斯联邦政府财政大学、托木斯克理工大学、圣彼得堡国立土木建筑大学、阿列赫姆国立大学、莫斯科国立管理大学、北高加索联邦大学、普列汉诺夫俄罗斯经济大学9所高校的学生与北京理工大学艺术团的同学们进行了歌曲、舞蹈、中国武术等多样化的文艺联欢,演出在《好一朵美丽的茉莉花》的歌声和掌声中落下帷幕。