北理工成功举办中英未来工程领袖与创新训练营

发布日期:2017-11-27
审核:邢清清 供稿:毛宇峰 摄影:苗旻 编辑:苗旻

 

  2017年11月12日至25日,由中英大学工程教育与研究联盟(UK-China University Consortium on Engineering Education and Research)组织,英国文化协会资助,由北京理工大学国际交流合作处和宇航学院无人飞行器自主控制研究所联合承办的“中英未来工程领袖与创新训练营”(Future Engineerings’ Leadership and Innovation Academy) 在我校中关村校区举办。来自英国伦敦大学学院(University College London)、贝尔法斯特女王大学(Queen’s University of Belfast)、 伯明翰大学(University of Birmingham)、 华威大学(University of Warwick)、诺丁汉大学(University of Nottingham)、卡迪夫大学(Cardiff University)的12名英方博士生和来自天津大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、东南大学、北京理工大学、华南理工大学、西北工业大学等中国E9联盟高校的14名中方博士生参加活动。

 

 


  在两周的训练营中,两国博士生共同学习MBA课程、无人机课程,参观北京理工大学无人驾驶汽车实验室、汽车动力性及排放测试国家专业实验室,自主设计制作无人机模型,并在最终的结业式上以小组汇报的形式展示了以无人机未来可应用领域及配套资金分配为主题的创新项目方案。此外,博士生们还就国际生食堂食谱进行了调研和建议,并利用周末进行了文化参访活动。