哥伦比亚CES大学代表团访问北理工

发布日期:2017-11-17
审核:高珊 供稿:吴迪 摄影:吴迪

 

 

 

    11月16日下午,哥伦比亚CES大学校长Jorge Julián Osorio Gomez一行访问北京理工大学。校长助理龙腾在2号办公楼133会议室会见了客人。

 

    龙腾欢迎Jorge Julián Osorio Gomez校长首次访问北京理工大学。他回顾了我校与拉美地区高校的合作,并介绍了我校国际化发展和留学生招收情况。他表示,北理工欢迎CES大学的教师和学生来我校访问交流、攻读学位或短期学习。

 

    Gomez校长感谢北理工的热情接待。他高度评价了我校在国际化方面取得的成绩,并介绍了CES大学对外交流合作情况。他表示中国发展前景广阔,希望两校未来能够开展实质性的合作。

 

    双方还就学生流动及管理学科的合作进行了讨论。参加会谈的还有CES大学管理与经济学院院长Oscar Emiro Berrio Diaz、国际处处长Juan Jaime Arroyave以及我校留学生中心主任汪滢、管理与经济学院副院长颜志军、国际交流合作处副处长高珊、项目协调员吴迪、留学生中心项目主管宗欣。

 

 

    会谈后,Gomez校长一行与我校西班牙语系师生进行了交流。

 

    背景介绍:CES大学是西班牙桑坦德银行大学网络成员之一,成立于1977年,是一所私立、非盈利性大学。学校于2007年经哥伦比亚教育部批准从学院升级为大学。CES大学有8个学院,分别是药学院、法学院、兽医药和动物科学学院、牙医学院、心理学院、理疗学院、理学和生物技术学院、管理与经济学院。