北理工成功举办国际周活动

发布日期:2017-11-01
审核:高珊 摄影:张益川、张维琦 编辑:彭姝、毛宇峰

一一10月23日至10月26日,国际周活动在我校成功举办。来自10个国家21所高校和机构的44名代表参加了活动。本次国际周由国际交流合作处主办,旨在增进我校与国际伙伴学校的理解和友谊,为师生带来第一手交流和留学咨询,提升学校办学国际化氛围。

一一国际周期间,伙伴院校代表分别在中关村和良乡校区举办了留学咨询会和宣讲会,面向全体同学举办了30余场留学宣讲会,并接受同学的现场咨询。

一一国外代表还访问了我校微纳技术中心、智能机器人与系统高精尖创新中心以及生命学院霍毅欣教授团队,与我校科研人员进行了详细交流。

一一10月25日,我校科研人员还与来访的西班牙马德里理工大学科研人员召开了“北京理工大学-马德里理工大学学术论坛”,双方回顾了两校过往13年以来的合作情况,并就未来科研种子基金项目进行了探讨,两校科研人员和学生还就材料科学与工程、计算机工程、通信工程以及电力电子领域进行了深入探讨。

一一参加国际周的海外高校有澳大利亚国立大学、斯威本科技大学、悉尼科技大学、德国亚琛工业大学、达姆施塔特工业大学、印度韦洛尔理工大学、意大利都灵理工大学、荷兰乌特勒支大学、葡萄牙波尔图大学、西班牙马德里理工大学、俄罗斯乌拉尔联邦大学、英国卡迪夫大学、女王大学、利兹大学、莱斯特大学、南安普顿大学、西英格兰大学以及美国加州大学伯克利分校、蒙塞拉特基金会等。

(审核:高珊)