北理工成功协办国际化、教育、社会发展国际研讨会

发布日期:2017-09-01
审核:唐水源 供稿:邢清清 摄影:萨大孔院

  2017年8月17-18日,由萨斯喀彻温大学主办,北京理工大学协办的国际化、教育、社会发展国际研讨会在加拿大萨斯喀彻温大学成功举办。中华人民共和国驻加拿大特命全权大使卢沙野、驻加拿大使馆教育处公使衔参赞杨新育,萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff、副校长Karen Chad,萨斯卡通市副市长Bev Dubois,北京理工大学校长助理龙腾出席会议并分别致辞。

 

卢沙野大使致辞

 

萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff致辞

 

北京理工大学校长助理龙腾致辞

 

萨斯喀彻温大学副校长Karen Chad大会主旨发言

 

萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长、北京理工大学外语学院副教授刘宁大会主旨发言

 

北京理工大学教育研究院院长何海燕、责任教授王战军、外国语学院教授王玉雯分别做大会报告

 

  来自北京理工大学、中国人民大学、华中农业大学、西南财经大学、华中科技大学,加拿大萨斯喀彻温大学、滑铁卢大学、里贾纳大学等中加高校的90多位专家学者代表、萨斯喀彻温省政府和阿尔伯塔省政府代表共100余人参加了会议。与会代表就高等教育国际化和社会发展面临的挑战和机遇进行了充分的交流,并就孔子学院本地化等高等教育国际化问题达成了基本共识。北京理工大学教育研究院院长何海燕、责任教授王战军,外国语学院教授王玉雯,国际交流合作处副处长邢清清等相关人员参加会议。