新加坡国立大学机械工程系Seeram Ramakrishna院士访问北理工

发布日期:2017-07-18
审核:唐水源 供稿:张丽霞 编辑:张丽霞

 

  2017年7月17日下午,新加坡国立大学机械工程系Seeram Ramakrishna院士访问北理工,校长助理龙腾在2号办公楼133会议室会见了客人。

 

  龙腾助理欢迎Seeram Ramakrishna院士访问北理工,并介绍了学校的历史、“双一流”建设以及教学、科研国际交流情况。他回顾了北京理工大学与新加坡国立大学教师之间的学术交流,并表示希望两校进一步加强合作。

 

  Seeram Ramakrishna院士感谢龙助理的热情接待,并介绍了新加坡国立大学的科研国际合作方式。他表示,希望推动两校之间未来在更广泛领域的合作。

 

  会谈过后,Ramakrishna院士在机械与车辆学院进行了学术报告。

 

  北京理工大学机械与车辆学院副院长冯慧华、张翔博士,国际交流合作处处副处长邢清清、项目专员张丽霞参加会谈。

 

背景介绍:

  Seeram Ramakrishna是英国皇家工程院院士、美国医学与生物工程院院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士。其文章引用率和影响力在材料科学、生物医学、新能源领域均居于世界前列。