北理工共建萨斯喀彻温大学孔子学院邀请天使投资人徐小平举办讲座

发布日期:2017-06-20
审核:邢清清 供稿:萨斯喀彻温大学孔子学院 编辑:张丽霞

当地时间2017年6月7日下午,由萨斯喀彻温大学孔子学院、萨斯卡通华人社团联合总会、萨斯卡通地区经济发展局联合主办的“《真格这些年》——徐小平和你动真格的”专题讲座在萨斯喀彻温大学举行。真格基金创始人、“新东方”联合创始人、中国著名天使投资人徐小平先生为萨斯卡通地区汉语爱好者、华人学生做创业主题讲座。

徐小平回顾了他在萨斯喀彻温大学求学、毕业、求职、回国创业的人生经历,分享了做人“要感恩” 、“不求回报、乐于助人”等人生经验和处事哲学,向听众们讲述了中国经济社会的高速发展以及面临的机遇与挑战,并鼓励萨大中国学者和留学生回国就业或自主创业。