北理工成功承办2017年萨斯喀彻温大学孔子学院中国访学团活动

发布日期:2017-06-20
审核:邢清清 供稿:萨大孔院 编辑:张丽霞

  2017年5月16日至5月29日,萨斯喀彻温大学孔子学院中国访学团一行21人访问了北京和郑州两座城市,学习了汉语课程、体验了中国文化,并访问了部分高校及教育机构。

 

 

  访学团访问了北京理工大学、北京体育大学、孔子学院总部。学习了汉语课程,并参加了汉语水平一级考试(HSK-1)。在北京理工大学,团员们参观了体育部及留学生中心,了解了中国的体育教育体制、体育生培养模式和大众体育开展情况,并与来自世界各地的留学生交流。在北京体育大学,团员们参观了国家运动员训练中心,并与师生们进行了体育教育技术交流。在孔子学院总部,学生们参观了中国文化体验中心,并体验了剪纸、书法等中国传统技艺。

 

  访学团还访问了郑州大学、河南大学、洛阳师范学院、嵩山少林武术职业学院,并就体育教育和运动员培养等问题与当地的师生进行了深入的座谈和广泛的交流。

 

  访学团还参观了长城、故宫、颐和园、奥林匹克公园、龙门石窟、清明上河园等著名的名胜古迹,亲身感受中华文化的源远流长、博大精深。

 

  本次以体育教学为主题的萨斯喀彻温大学孔子学院访学团由国家汉办/孔子学院总部资助,由北京理工大学国际交流合作处承办。访学团由萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁、萨斯喀彻温大学孔子学院行政助理赵丹带队,北京理工大学国际交流合作处工作人员、外语学院汉语国际教育专业硕士学生志愿者陪同访问。