北理工共建孔子学院在尼日利亚举办“汉语桥”比赛

发布日期:2017-06-14
审核:邢清清 供稿:拉各斯大学孔子学院 编辑:张丽霞

  当地时间2017年6月1日,尼日利亚拉各斯大学孔子学院举办2017年“汉语桥”比赛,拉各斯州三所大学以及小学、中学的学生代表共一百余人参赛。中国驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇、当地中资企业和侨团代表出席了活动。

 

嘉宾、中外评委与获奖学生合影

 

  拉各斯大学孔子学院中方院长王永静致辞时说,中国文化的仁、义、礼、智、信,和温、良、恭、俭、让与非洲文化有诸多相似之处,这是两国相互学习、分享的基础。中国推行的“一带一路”政策为有志于在中国企业工作的优秀尼日利亚学子提供了更多机会。“汉语桥”比赛就是一扇门,引领汉语爱好者亲身感受中国文化,并未来在中国一流大学学习。

 

王永静院长致辞

 

  本届“汉语桥”大学生组比赛以“梦想点亮未来”为主题,比赛内容包括汉语演讲、即兴问答和才艺表演等环节。

 

 参赛选手及学生才艺表演

 

华星艺术团表演

 

中国驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇、拉各斯大学孔院中方院长王永静为获奖者颁奖