方岱宁副校长出席京港高校交流会

发布日期:2017-06-05
供稿:港澳台事务办公室 刘艳红 编辑:彭姝

一一为推动京港大学参与“一带一路”领域务实合作,共建教育国际合作交流高地,2016年6月1日上午,由北京市教育委员会主办、北京大学承办、香港科技大学协办的“京港高校交流会”在北京大学英杰交流中心召开。北京市政府教育督导室主任唐立军、香港特区政府教育局局长吴克俭、教育部港澳台事务办公室主主任刘锦,以及北京12所高校、香港8所高校的校领导和港澳台地区事务负责人参加了会议。我校方岱宁副校长出席会议,并与参会的京港代表交换了合作意见。

 

一一会议期间,与会代表回顾了近年来各自学校围绕国家“一带一路”战略开展务实合作的所做出的努力,就筹备创建京港大学联盟,京港大学联盟如何服务于国家战略,服务于北京与香港的定位与发展战略,如何通过发挥大学的作用,实现人才及资源的流动,如何通过联盟的平台作用,服务世界一流大学建设等问题进行了深入的探讨。

 

(审核:唐水源)