北理工参加孔子学院非洲联席会议

发布日期:2017-05-23
审核:唐水源 供稿:邢清清 编辑:张丽霞

  2017年5月18-19日,由孔子学院总部/国家汉办主办,赞比亚大学孔子学院承办的2017年孔子学院非洲联席会议在赞比亚首都卢萨卡举行。来自非洲35个国家的孔子学院代表、国家汉办代表、中方共建高校代表、使领馆代表、中资企业代表共计200余人参加了会议。与会人员就“促进本土师资培养”、“职业技术培训”、“孔子学院与中资企业的合作”等三个议题开展了广泛的讨论和交流。赞比亚普通教育部和高等教育部官员,中国驻赞比亚大使杨优明,孔子学院总部副干事、国家汉办副主任夏建辉,赞比亚大学校长卢克·蒙巴等出席大会开幕式并致辞。

 

 

  北京理工大学共建拉各斯大学孔子学院理事会部分成员杨晖、王永静、邢清清参加会议,并与非洲国家其他孔子学院代表就相关议题进行了大会互动。理事会成员还顺访了扎耶德大学孔子学院,与扎耶德大学孔子学院中方院长等就穆斯林文化背景下孔子学院的本地化问题开展了深入探讨,并讨论了外国语学院与该校相关学院开展学生交流项目的方案。