拉各斯大学孔子学院选手在第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛中获奖

发布日期:2020-07-10
审核:邢清清 供稿:拉各斯大学孔子学院 编辑:国际交流处

  当地时间2020年7月6日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛尼日利亚赛区决赛以视频形式在拉各斯举行。比赛由中国驻尼日利亚大使馆主办,尼日利亚中国文化中心、拉各斯大学孔子学院和纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院协办。

 

第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛开幕式,李参致开场辞

 

  中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大致开场辞。他肯定了以拉各斯大学孔子学院志愿者教师为代表的尼日利亚全体汉语国际教育推广工作者的辛苦奉献,特别是在疫情期间坚持网上汉语教学,并在线上圆满完成了“汉语桥”比赛辅导和选拔工作的出色表现。他代表中国驻尼日利亚使馆向孔院人致以亲切问候,并希望大家在保证个人安全与身体健康的前提下,继续推进中文在线教育的常态化建设。

 

左图:5号选手罗力在回答知识问答题目
有图:8号选手宋锦程在回答即兴问答题目

 

  此次线上中学生“汉语桥”比赛知识问答、即兴问答、中文演讲以及才艺表演四个环节。拉各斯大学孔子学院选派的两名选手宋锦程和欧心怡分别赢得了本次比赛的最佳口才奖和最佳才艺奖。

 

左图:选手迟锐练习背诵稿件

右图:选手罗力发送才艺视频表演片段