拉各斯大学孔子学院选手在第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛中获奖

发布日期:2020-06-04
审核:邢清清 供稿:拉各斯大学孔子学院 编辑:国际交流处

第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼日利亚赛区决赛评审现场

 

  当地时间6月1日,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼日利亚赛区决赛在拉各斯成功以线上视频展示和评审方式举办。此次比赛由中华人民共和国驻尼日利亚大使馆主办,尼日利亚中国文化中心、拉各斯大学孔子学院及纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院协办,中国驻尼日利亚使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大全程观摩比赛并担任评委。比赛由播放演讲录像、才艺录像以及现场的即兴问答、知识问答环节组成。

  拉各斯大学孔子学院对通过预赛的选手进行了近两个月的电话和线上培训,选拔了4名参赛选手参加第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼日利亚赛区决赛,并辅导他们精心准备了参赛录像。比赛当天,在抽题回答、即兴回答、中文演讲、才艺表演几个环节中,4名参赛选手均有出色表现。最终,拉各斯大学孔子学院选送的王自学(Adetola David Emmanuel)获得比赛最佳才艺奖。