拉各斯大学孔子学院成功举办 2019年“非洲-中国-加拿大高等教育研讨会”

发布日期:2019-10-23
审核:邢清清 供稿:华非传媒通讯社 摄影:华非传媒通讯社 编辑:国际交流处

  当地时间2019年10月14日至15日,拉各斯大学孔子学院在拉各斯大学成功举办2019年“非洲-中国-加拿大高等教育研讨会”。中国驻拉各斯总领馆总领事储茂明、中国高教学会留学生管理分会理事长、国家留学基金委原秘书长刘京辉博士、拉各斯大学校长Oluwatoyin Ogundipe、萨斯喀彻温大学助理副校长Darcy Marciniuk等出席研讨会并致辞。

  中国驻拉各斯总领馆总领事储茂明在致辞中表示,积极促进“一带一路”国际合作,将为中尼合作带来广阔前景。本着协商合作、利益共享的原则,中尼合作将成为中非合作的典范,拉各斯大学孔子学院在中华文化传播和促进中尼合作过程中起到了积极作用,希望拉各斯大学孔子学院持续发展,为中非合作做出更大贡献。

 

 

  拉各斯大学校长Oluwatoyin Ogundipe强调了国际合作的重要性,他指出,中尼人文交流是双向、互动、平衡的,中尼双方将在“一带一路”框架下开启新篇章,将两国文化教育合作关系提升到一个新层面。

 

 

  会议期间,中国高教学会留学生管理分会理事长、国家留学基金委原秘书长刘京辉博士,加拿大萨斯喀彻温大学助理副校长Darcy Marciniuk博士、萨斯喀彻温大学孔子学院外方院长宗力博士、萨斯喀彻温大学孔子学院中方院长刘宁,北京语言大学教授卢德平,北京理工大学国际交流处副处长邢清清博士、拉各斯大学孔子学院中方院长王永静、尼日利亚《太阳报》编委会主席Rob Obioha博士、非洲中国媒体中心执行主任Ikenna Emewu、拉各斯大学尼中发展研究院院长Olufemi Saibu分别做主旨发言。