萨斯喀彻温大学孔子学院学生在世界大学生中文比赛中获全球十五强

发布日期:2019-08-23
审核:邢清清 供稿:萨斯喀彻温大学孔子学院 摄影:萨斯喀彻温大学孔子学院 编辑:国际交流处

  2019年7月23日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院学生贝安成代表加拿大赛区参加第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛与决赛,经过激烈的角逐,最终取得世界前十五强的优异成绩。

  本届“汉语桥”共有来自122个国家144个赛区的157名选手参赛。来自亚洲组、欧洲组、非洲组、美洲组和大洋洲组的三十名选手入围全球30强。8月6日,“汉语桥”比赛决赛第四场落幕,来自五大洲的30强选手展开精彩激烈的比拼,最终萨大孔子学院学生贝安成脱颖而出,成功晋级全球15强。贝安成是萨斯喀彻温大学孔子学院学生第一次代表加拿大参加全球大学生“汉语桥”比赛,他所取得的全球15强的成绩也是加拿大大学生参加该项大赛的最好成绩。

 

 

 

  贝安成表示,参加此次比赛让他收获颇丰,不仅让自己的汉语水平有了进一步提升,还体验到了博大精深的中华文化,同时也结交了许多来自世界各地热爱汉语的朋友。