拉各斯大学孔子学院成功举办“2019庆新春闹元宵”联欢会

发布日期:2019-03-01
审核:邢清清 供稿:拉各斯大学孔子学院 编辑:国际交流处

  当地时间2019年2月26日上午,拉各斯大学孔子学院2019年迎新春暨元宵节联欢会在拉各斯大学主礼堂拉开帷幕。中国驻拉各斯总领馆代总领事管仲奇、拉各斯大学副校长Folashade Ogunsola教授、副校长Emukufia A. Oghojafor教授、副校长Oluwole Familoni教授,部分中资企业、华人华侨社团代表以及孔院校外教学点和拉大师生共计500余名观众参加了联欢。

  管仲奇代总领事代表尼日利亚全体华人华侨向现场嘉宾和观众致以新春祝福。拉各斯大学副校长Folashade Ogunsola教授、Emukufia A. Oghojafor教授、孔子学院中外方院长分别向大家致以新春问候。

 

拉各斯总领馆代总领事管仲奇发言

 

孔子学院中方院长王永静发言

 

  尼日利亚华星艺术团的舞狮和武术、拉各斯大学孔子学院校外教学点JEXTOBAN学校表演的中文歌曲《新年好》、孔子学院尼日利亚本土教师章明(Banwo)和中方教师张博的约鲁巴语脱口秀、孔院师生的太极诗朗诵《春江花月夜》等节目展现了独具特色的中尼文化;联欢会现场还举办了猜灯谜和书法表演,并由孔子学院外方院长邀请观众一起手握毛笔书写汉字;伴随着拉各斯大学孔子学院中尼师生手持中国结、对联、福字、鞭炮登台同唱中尼歌曲《相亲相爱》,联合会在歌声和欢呼声中落下帷幕。  

 

联欢会现场

 

联欢会现场

 

联欢会现场

 

联欢会现场