萨斯喀彻温大学孔子学院举办2018年萨斯卡通中秋晚会

发布日期:2018-09-28
审核:邢清清 供稿:萨斯喀彻温大学孔子学院 摄影:萨斯喀彻温大学孔子学院 编辑:国际交流处

  2018年9月22日,由加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院与萨斯卡通春之声合唱团、萨斯喀彻温省中国舞蹈学校联合举办的2018萨斯卡通中秋晚会在萨斯卡通市成功举办。中华人民共和国驻卡尔加里总领事馆总领事陆旭为晚会发来贺信,萨斯卡通市市长Charlie Clark出席晚会并致辞。来自当地社区的700余人参加晚会。

 

 

  萨斯卡通市市长Charlie Clark代表市政府和全体市民向萨斯喀彻温大学孔子学院对于本市多元文化发展所做出的贡献表示感谢,并预祝晚会圆满成功。萨斯喀彻温大学教育学院院长、萨大孔子学院理事会成员Michelle Prytula教授代表晚会举办方致辞。

 

上图:萨大教育学院院长致辞

下图:萨斯卡通市市长致辞

 

  晚会上,萨斯喀彻温大学孔子学院表演了舞蹈《春天的芭蕾》、《美落子》,萨斯卡通春之声合唱团表演了合唱、独唱以及重唱等曲目,萨斯喀彻温省中国舞蹈学校表演了舞蹈《悯农春晓》、《天山姑娘》、《春语》等。

 

上图:舞蹈《春天的芭蕾》

下图:舞蹈《美落子》

 

图:春之声合唱团歌曲节目

 

图:萨斯喀彻温省中国舞蹈学校舞蹈节目

  

晚会的组织与筹备得到了萨斯喀彻温大学教职员工和萨斯卡通市华人社区积极响应,受到了20多家当地企业或组织的大力支持与赞助。