第十三届自主网络和传感网络国际会议

发布日期:2018-06-19
审核:高珊 供稿:计算机学院 编辑:国际交流处

  2017年12月17日至20日,由北京理工大学计算机学院、中国人工智能学会智能信息网络专业委员会、中科国鼎数据科学研究院(北京)有限公司联合举办的“第十三届自主网络和传感网络国际会议”在北京理工大学中关村校区举行,共有来自中国、澳大利亚、挪威、美国等国家和地区的60余位专家、学者和工程师参加会议。

 

 

  2017年12月17日上午,会议在北京理工大学国际教育交流中心报告厅正式开幕。会议开幕式由北京理工大学计算机学院副院长祝烈煌教授主持,北京理工大学计算机学院院长、中国人工智能学会智能信息网络专业委员会副理事长黄河燕教授致欢迎词,大会主席香港理工大学曹建农教授致开幕辞。

  开幕式后的大会主题报告环节由北京理工大学计算机学院网络与信息安全研究所副所长、北京理工大学计算机学院物联网专业责任教授李凡教授主持,香港理工大学曹建农教授、美国伊利诺伊理工大学王昱教授、挪威奥斯陆大学张彦教授为与会者带来了题为“Energy Efficiency in Wireless Sensor Networks for Engineering Applications”,“Scalable Privacy-Preserving Participant Selection in Mobile Crowd Sensing over the Edge”和“Mobile Edge Computing for Internet of Things”的三场精彩学术报告。

  2017年12月17日下午开始,本届会议的8组共计46场学术报告在北京理工大学国际教育交流中心的第一和第四会议室同步进行。来自10余所高等学校和企业的论文作者,就无线网络、传感网、车载自组网、移动社交网络、物联网、系统建模与性能分析、安全与隐私、新的应用和体系结构等问题宣讲了各自最新的研究成果,并随后与听众展开了热烈的学术交流与讨论。

  本届会议共收到来自美国、新西兰、香港、巴基斯坦等10余个国家和地区的140余篇投稿,经技术程序委员会40余位专家的评议,共推荐录用论文45篇,录用率约30%。本届会议为无线自组网与传感网领域的学术研究人员和行业从业者,提供了一个探讨前沿科学技术、展示理论研究进展、交流实际应用想法、思考未来发展方向的交流平台,也为进一步开展国际科研合作和人才培养创造了更多机会。会议的成功举办提升了北京理工大学在上述领域的国际影响力。

  (计算机学院)