2016年资助教师出国(境)参加学术会议的通知

发布日期:2016-09-21

各学院:

  根据《北京理工大学资助教师出国(境)参加国际学术会议管理办法》等相关规定,将组织新一轮教师出国参加学术会议资助申请评审工作,即日起至10月12日受理申请材料,此轮评审接收2016年12月31日前出国(境)参会教师的申请。相关要求如下:

1. 申请条件:

  (1)申请者是我校在职教师(含与我校签订长期合同的外籍教师),申请当年1月1日未满45周岁,职称为副教授(含)以下;部分不符合条件的教师在重要国际学术会议发表高水平学术成果可以适当放宽条件;

  (2)申请人为论文第一作者或通讯作者(受邀做Oral Presentation);

  (3)论文第一署名单位为“北京理工大学”;

  (4)论文必须按照保密工作要求经学校相关部门审核同意发表。

2. 提交材料:

  (1)《北京理工大学资助教师出国(境)参加国际学术会议项目申请表》(严格按照附件一填表要求填写);

  (2)论文复印件;

  (3)会议通知及正式邀请函复印件及翻译件,包含注册费标准,作者姓名、收录的论文题目、并注明受邀做Oral Presentation;

  (4)北京理工大学公开发表论文保密审查表(详情请见http://bmc.bit.edu.cn/xzzx/fblw/index.htm北京理工大学公开发表论文保密审查表)。

3. 办理流程:

  (1)教师准备上述材料,上报学院,各学院汇总筛选后交国际交流合作处;

  (2)国际交流合作处组织专家进行评审后公示资助教师名单;

  (3)受资助教师根据学校因公出国(境)相关规定前往国际交流合作处办理因公出国(境)手续;

  (4)教师出国(境)参加国际学术会议;

  (5)教师在参加学术会议后一个月内在学院范围内组织交流会议成果,并向国际交流合作处提交《北京理工大学资助教师出国(境)参加国际学术会议项目成果报告表》(附件二);

  (6)按照财务处报销要求整理报销票据,并填写《临时出国人员费用结算单》,提交国际交流合作处审核报销。

4. 说明:

  (1)请仔细阅读《北京理工大学资助教师出国(境)参加国际学术会议管理办法》(附件三)。

  (2)附件一申请表中内容请如实填写,与提供材料不符者不予受理。

  (3)学院筛选汇总后的申请表电子版由外事干事统一发至interzx@bit.edu.cn,纸质材料(申请表、论文复印件、邀请函、保密审查表等)以学院为单位交到国际交流合作处2号办公楼137室,截止日期10月12日17:00,逾期不予受理。

 

  联系人:张益川     68913682

 

国际交流合作处

二〇一六年九月二十一日