邀请函办理流程

发布日期:2014-03-27
  邀请函分为普通邀请函和被授权单位邀请函。普通邀请函可由引智项目负责人经所在学院备案批准签发、各部、处、北理工签发;被授权单位邀请函仅由北理工外事审批权备案人员签发。

普通邀请函办理流程
1.《普通邀请函》通常由引智项目负责人经所在学院批准后签发;
2. 如因特殊原因需要由国际交流合作处签发邀请函的,需提交《北京理工大学国(境)外专家来校邀请信申请表》,并参照普通邀请函模板起草邀请函,提交国际交流合作处。
3. 国际交流合作处审批相关材料后,签发邀请函。

被授权单位邀请函办理流程
1.阅读《北京理工大学办理邀请外国相关人员及港澳地区人员来华(来访)手续管理办法
2.向国际交流合作处(港澳台办公室)申请审发《被授权单位邀请函》应提交下述材料: 3. 国际交流合作处(港澳台办公室)将按照驻外使领馆的要求向其发送《被授权单位邀请函》,并根据驻外使领馆的要求决定是否向被邀请人提供《被授权单位邀请函》原件。